Ещё один волшебный ребенок

Ещё один волшебный ребенок

Здравствуйте, меня зовут Марина, мою дочь-Саша.Сане 15 лет и у нее аутизм.
Саша всегда любила рисовать -вначале на бумаге, а потом в графическом редакторе.С 6 лет с ней занимается преподаватель из художественной школы.Участвовали в конкурсах в Дворце пионеров).И в прошлом году была персональная выставка в нашей школе)


… А вот ранние ее рисунки в Paint, сейчас ей нравится не только рисовать, но и анимировать их.Как это она делает я не знаю), как то в программе презентаций- Саня этому сама научилась)

… Но самое большое наше достижение-мы научились жить в гармонии, и аутизм этому не помеха! Счастья вам!

(прим.ред. - ну чё, братюни, опубликовали как есть. а вот ещ немного википедии)
 
Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развитияголовного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет[2]. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки исимптомы, относят к расстройствам аутистического спектра[3].
 
Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созреваниесинаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент не ясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов либо редко возникающие мутации[4].
 
При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнкуможно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма[3]. Немногим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха[9]. Более того, возникла своеобразная культура аутичных людей, ряд представителей которой занимается поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь[10].
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм
 
(прим.ред. - глядя на работы девочки, и некоторых современыых художников, понимаешь, что некоторым современным художникам немного аутизма не помешает)
Ещё один волшебный ребенок 0Ещё один волшебный ребенок 1Ещё один волшебный ребенок 2Ещё один волшебный ребенок 3
автор материала:
Марина
ссылка на источник:
28.09.2016
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!