Усик задал WikiBO

Усик задал WikiBO
как-то на днях мама сказала мне что Усик «стал чемпионом». не найдя емкой информации об этом событии в интернете просто молча порадовался за Александра. а потом спросил Димака знает ли он что-то о победе Усика. Димак залез в википедию. точно.
 
я и забыл, что Вики редатируют достаточно быстро. можно следить за новостями о каком-то событии через википедию
 
вот вам текст


Усик, Александр Александрович

...

17 сентября 2016 года встретился с чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе по версии WBO не имеющим поражений поляком Кшиштофом Гловацким. Большую часть боя Гловацкий шёл вперёд, стараясь оказывать давление на претендента. Усик работал на контратаках и старался не ввязывать в «рубку». Поляк увеличивал темп боя от раунда к раунду, но поймать и запереть соперника у канатов не получалось. Украинский спортсмен хорошо встречал оппонента джебом, а от атак чемпиона уходил на ногах. В целом, Усик был заметно быстрее и точнее. Поединок продлился все 12 раундов. Судьи единогласно отдали победу Александру. Официальный счёт: 119—109 и 117—111 (дважды)[11][12][13]. Усик побил рекорд американца Эвандера Холифилда, став чемпионом мира в 1-м тяжёлом весе в 10-м поединке на профессиональном ринге (Холифилд стал чемпионом в 1986-м году в своём 12-м поединке)[14].

Завоевание и защита интерконтинентального титула WBO[править | править вики-текст]

4 октября 2014 года Усик провёл поединок главным событием на стадионе «Арена Львов». Усик победил южноафриканского боксёра Дэниэля Брюэра тяжёлым нокаутом в конце 7-го раунда и завоевал свой первый региональный титул — временного чемпиона по версии WBO Inter-Continental[6].

Всемирная боксёрская организация (ВБО) (англ. World Boxing Organization WBO) одна из четырёх важнейших организаций профессионального бокса. Главный офис находится в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико)



Александр Александрович

Александр

в Херсоне:
  • 2011. Серебряный призёр турнира Николая М*нгера в Херсоне, проиграл белорусу Сергею Корнееву
  • 2012. Завоевал золото на турнире Николая М*нгера в Херсоне.
 
 
что немаловажно в работе с википедией - это то что её можно править, поэтому фамилию Николая М*нгера пришлось нам менять с "М*ГНер" на "М*НГер". Возможно это ненавистники политиков решили поприкалываться (если вы поняли о чём я) или всё же действительно кто-то перепутал.
 
после обращения к Пресс-секретарю Херсонской Федерации Бокса Фёдору Яровому, мы по сути получили ответ компетентного человека. Фёдор, видимо быстро просмотрев скрины вики которые я ему отправил, даже не заметил в чём подвох и ответил что ошибки нет, что это престижный турнир имени того, чъё имя он правильно написал в сообщении мне. это, по сути, и стало главным решающим советом на правку в вики.
 
такая борьба с википедией боксёров через моё посредничество напомнило мне почему-то про шахбокс
welcome, bro!
Усик задал WikiBO 0Усик задал WikiBO 1
организация:
Wikipedia, WBO
20.09.2016
239

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!