День украинского кино

День украинского кино

10 сентября. Интересное событие было развёрнуто на заборе напротив площади свободы и облсовета. Символично, на ограждении стройки на месте кинотеатра «Украина».


Херсонский «Киновидеопрокат» решили создать акцию голосования за отечественные фильмы:
Девочки подбегали к проходящим мимо людям и раздавали им сердечки. Приклеив сердечко на постер фильма — пешеходы проявляли свой голос. На выбор было 8 фильмов: «Тени забытых предков», «Племя», «Сафо», «За двумя зайцами», «Несломленная», «Вий», «Аврора», и что-то вроде «Нравля в великом сити».


На большом светодиодном экране показывали выступления в народном стиле и короткометражные фильмы с прошлого фестиваля «Кинокимерия».

Стоит заметить, что на это событие не было потрачено много ресурсов, привлечённый минимум стал интересной рекламой украинского кино, киноискуства, интереса к отечественному продукту. Что главное — не напрягающе, и не навязчиво. Интерактивно. Ни одна девочка не стала лишней в событии. Молодцы, красиво.

Принимавший участие в проведении сотрудник «Киновидеопроката», основатель «Арт Хаба» на базе бывшего «Иллюзиона», наш товарищ Леонид Ежуров встретил нас возле голосования, перевёл девочке с сердечками мою фразу «я не могу голосовать, потому что не видел все фильмы» (на язык девочек которые спешат подарить свои сердечки), быстро выстроил по рейтингу фильмы по кинематографической ценности (я прикинул, что рейтинг весьма компетентный и предугадываемый), и отправлил нас самих с Димаком на проведение нашей «панковской тусы» в «АртХаб».

sol-legas.org/news_box/155-d-r-e-l-den-rozhdenija-egora-letova.html

еееее... а вообще, слушая рассказы Леонида об украинском питчинге на Одесском Кинофесте... будем ждать на следующий год ещё мрачную драму "Памфир" Сухолиткого-Собчука и первый украинский фильм-комикс, мистический детектив с казаком "Максим Оса", что-то весёленькое. Из весёленького ещё должен быть "Танк" в гайричитраволтовском духе. Фильм с Максом Осой планировали выпустить уже в октябре, но посмотрим выйдет ли у них к этому сроку. Кому интересно - гуглите, ключевые слова у вас теперь есть.
 
 

День украинского кино 0День украинского кино 1
12.09.2016
197

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!