Mr. & Mrs. Dondyuk

Mr. & Mrs. Dondyuk

Давича господин Дондюк Максим и госпожа Ирина нынче Дондюк соизволили подтвердить свой союз узами брака.



За множество лет Максим доказал что он один из лучших фотожурналистов Украины.

Он занимался злободневными темами до Майдана, транслировал хронику Майдана во время Майдана, освещал события войны после Майдана...

После всего этого он начал отправляться в более дальние края. Возможно причиной этому стало то, что он встретился с наивным сопротивлением той правде что он доносил людям. Кто-то верил в свои и чужие догадки, предположения и домыслы, но я верил Максу. Я верю человеку который вполне рискуя жизнью доносил нам правду, такой которую он успел зафискировать. Его обращения можно было бы истолковать так: «Может где-то происходит другое, но я вам доношу то, что вижу сам». Я всегда его видел патриотом своей страны, настоящим.

Несколько лет назад, когда мы первые и последние разы виделись, в Херсоне, он занимался проектом связанным с туберкулёзом. Болезнь в социальном плане наряду с гепатитом намного опаснее спида. Он собирал кирпичики, знания по болезни, истории больных людей, участвовал в проведении акций, придавал этому значение, создавал эффектное драматичное изображение этому, искал помощь, обращал внимание. Блогодаря таким людям становятся более явными настоящие проблемы. Такие люди — как боль, как нервная система, как подобает настоящему журналисту, он — настоящий документалист. Он стал глазами людей, но многие люди не желали верить своим глазам. И всё же оставались те, кому правда нужна больше всего, какая бы она ни была.


...


Теперь это прошло. Теперь у этого человека настоящий важный праздник, наконец тот человек, который скитался по миру, тот, за кем я молча наблюдал в фейсбуке, тот, чьё мнение мне важно, тот, чьи работы меня восхищают, тот, кто намного лучший меня фотокорреспондент, тот, которому технически сложно было обзавестись семьёй в силу специфики своей работы, наконец обзавёлся семьёй.



Теперь Макс муж.



Ирина, Макс, рад за вас.



Молчаливый ценитель твоего творчеста


Mr. & Mrs. Dondyuk 0Mr. & Mrs. Dondyuk 1Mr. & Mrs. Dondyuk 2Mr. & Mrs. Dondyuk 3
автор материала:
Робко Олег
автор изображения:
Oleksandr Kosmach
08.09.2016
250

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!