Нафиг мне ваши сломанные красивые лавочки?!

Нафиг мне ваши сломанные красивые лавочки?!

В этих наших фейсбуках идут эпические обсуждения лавочек ставших порождением мещанско-бионического концептуализма Херсонщины. Лютые эстетические порывы обсуждающих сходятся к фрустрациям по поводу недостаточной красоты внешнего вида лавочек, конечно же исходящих из субъективного восприятия обсуждающих, без лишних вопросов непосредственно тем, кто этими лавочками пользуются.


Если вы против таких лавочек на основной пешеходной улице:

Да, можно было бы лавочки и получше, есть такая вероятность. Я бы хотел узнать что с этими лавочками станет в будущем, и надеялся чтобы они выжили. Как эксперимент это того стоит.

Если вы в общем против таких лавочек в городе:

Я видел множество лавочек которые были не по целевому применены, тем более характер такого применения подразумевает единоразовость, ка-роче — их сломали. Лавочки ломают, лавочки воруют. А вот такие вот одиозные кривые «некрасивые» лавочки дешевле чем «красивые». Даже перекрашенная такая лавочка выглядит как сворованная с улицы, что как бы подразумевает, что их палевно воровать. Чем меньше стоимость выраженная эстетически — тем меньше вероятность что вещь своруют. Чем вещь технологически легче в производстве — тем легче её заменить. Такую лавочку тяжелее ломать, это связанно с её механическими характеристиками. И такую лавочку не охота ломать — ибо она менее красивая/педантичная (есть и такая мотивация у вандалов — уничтожать хорошо сделанное, я хз что у них в голове на самом деле). Сломанный элемент заменяется проще чем в «нормальной» лавочке (подогнать нужно толщину, длину и цвет, да и нафиг этот цвет, особенно когда тебе не нужно ровно запиливать все габариты).

И действительно, если эти бледные лавочки покрасить в цвет красного/чёрного чая или красного дерева — будет лучше.

Дизайн — это не картинки в корелдроу собирать, это такие вещи как эргономика, сопротивлениематериалов, социология, бионика, кибернетика, оптимизация, логика, а не только эстетика. Если кто-то в параллельном мире живёт, и может позволить себе смотреть на то, как деньги вбахиваются в бесполезный пандус, который технологически и экономически является фейлом, а потом жаловаться, что такие лавочки некрасивые… ну, я могу сказать, что при всех возможных (именно возможных в нашей реальности при условии практичности) вариантов — лучше такие лавочки, чем их отсутствие, или их сломанность, то есть лучше реализация их первейшей фукциональной задачи, чем следование приоритету их второстепенной задачи с риском потери первой и второй функциональной задачи.

Лавочки — сидеть, не смотреть на них. Умножаем вандалоустойчивость на экономическую рентабельность — получаем ценность практичекую превышающую эстетическую, это при условии учёта реального человеческого фактора.

Нафиг мне ваши сломанные красивые лавочки?! В данных лавочка вижу «бионику в сопромат» и «макроэргономику», конечно это пришло по наитию из-за сужения вариантов решения задачи, и было сделано не как цель, а как возможность решения, скорее всего по случайности. Когда я первый раз увидел такую лавочку, подумал: «классно, что на спинке такой лавочки возможно не будут сидеть, да потому что не удобно». То что такие лавочки стали доминирующими — является естественным процессом отсеивания. Если вы будете делать лавочки из камня, метала и дерева там где лава падает, шары прям огненные, у вас в итоге останутся каменные и металлические лавочки. Это естественно, но в нашем случае это не природный фактор, а фактор социальный. Такая лавочка отображает нашу реальность сейчас. Такая лавочка просто аллегория на то какие люди выживают в том социуме который у нас есть. Это социум породил такие лавочки, а потом требует чтоб они ещё были прекрасными. Это коллективное порождение пародии. Да это просто современное искусство. Произведение «хомо креативус», хрен ли.

И,, эти лавочки «некрасивыми» считают не все. Причём и люди у которых присутсвует эстетическое восприятие.

п.с. Я не учитываю другие внешние факторы, типа тендеры, кому кто что обещал, сколько что на самом деле стоило, кто с кем объединяется враждовать с третьим, кому что нравится, не учитывал и свои личные предпочтения и эстетичекие взгляды. Говорю только от себя, и то что считаю. Я могу ошибаться, и даже хотел бы ошибиться в этом вопросе. Но одно дело — что-то хотеть, другое дело — когда это возможно. Можно думать над тем какие лавочки поставить, сидя на тех лавочках которые есть. Ни одна лавочка от этого не пострадает, ни физически, ни морально.


20.08.2016
337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!