а, мои глаза! что вы делаете, "Вконтакте"?!

а, мои глаза! что вы делаете, "Вконтакте"?!

С новой версией внешнего вида вконтакте вы могли ознакомится и ранее, написав вместо «www» перед доменом сайта слово «new». Например "https://new.vk.com/ochenkhitrayazhopa".

У меня случайно получалось добавление «new» перед доменом — и я дико не понимал что происходит.


Для меня вконтакте выглядит сейчас так:

На моём малом мониторе всё пространство сайта занято информационными фреймами с гипертрофировнным размером. Но это ведь не мобила, ребят, и даже не планшет, для которых есть своя версия сайта. У мобил размеры экрана малы, ну а элементы сайта должны быть заметными. Ну а Это — комп, на котором если бы хотел увидеть версию для слабовидящих, я бы самостоятельно это сделал.

Возможно это хитрый план по привлечению пенсионеров из одноклассников.


Отсутвие «воздуха» между этими фреймами рассеивает чувство лёгкости присущее предыдущей версии, которое спасало от фейсбучной техничной перегруженности. Однако фейсбук пытается сохранить правильное визуальное фреймирование с разной степенью удачности. Используя при этом максимум пространства для информирования.

Во Вконтакте сейчас центральныйфрейм не выделяется как основной — на данный момент сочетания габаритов элементов вёрстки сделали равнозначными все фреймы, несмотря на то что левая колонна, правая и центральная имеют технически разные функции, и акцентуация к ним для пользователя должна быть разная. Теперь получается, что не интерфейс производит акцентуацию, а опыт и привычка пользователя должны это делать. Сейчас взляд начинает расходиться от центра в разные стороны. Придавая значение второстепенным и фоновым элементам. Переходит на кружки, они большие, они с правой стороны, они Круглые!

Сочетание привлекающих круглых элементов и статичных кваднарных. При таком подходе, главные элементы должны содержать диагонали/треугольники/рисунки/тонально насыщенные лини, которые, создавая динамику, от кругов должны отгонять перекошенный взгяд обратно, на главные элементы.


он на меня налегает, а, нет, уйди, мне просто нужно включить музыку,

но эт на первый взгляд пока тяжело. мы привыкнем, а они допилят до нужного

17.08.2016
217

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!