остро through ЛГБТ

Каждый член редакции имеет своё мнение, и мнение редакции может не совпадать с мнением редакции, мнение члена редакции может не совпадать с его же мнением.  

Я, как координатор, Робко Олег, ответсвенный за принятие основных решений, и уполномоченный правом главной редактуры, прошу извинения, что самолично, не советуясь с редакцией, принял решение разместить эту статью на неопределённый срок. Надеюсь члены, также имеющие влияние на политику размещения статей, меня не осудят и позволят мне превышение полномочий. 

Осознавая, что эта статья выходит за рамки некоторых пунктов идейного регламента и публикационных принципов, всё же размещаю, эту статью по принципу… ну в жанре «проиграли спор». Как-то так, кабаны. 

Статья является достаточно острой, при этом у нас нет материалов с другим мнением, от различных сторон. Стоит признать, что таким образом статья станет элементом, который будет проявлением односторонней позиции. И мы не можем в скором времени предоставить к этой статье дополнительный материал, который смог бы создать картину видения подпадающую под понятие плюрализма. 

Мы стараемся понимать обе основные стороны, о которых идёт речь в тексте автора. Помимо прочего, видим полезные стороны которые могут нести в своих идеях обе стороны. 
 
Также мы считаем, что дискрмиминация дискриминируемой стороны по отношению к дискриминаторам остаётся всё той же дискриминацией. 

В любом случае, в материале приведены прямые цытаты. И ответсвенность цитируемых фраз остаётся на их авторах. А предпочтения и позиция автора статьи к определённому мнению остаётся на его совести. 
 


Для чего нужны белые вороны.


В Rainbow рэйтинге составленном Международным Альянсом ILGA-Europe за прошлый год из 49 европейских держав Украина заняла не очень почетное 44 место, ненамного опередив Азербаджан, Россию, Армению, Турцию и Монако. Этот неутешительный результат отражает уровень свободы самовыражения и отсутствия дискриминации по отношению к ЛГБТИ (лесбиянкам, геям, бисексуалам, трансгендерам и интерсексуалам). При подсчете принимается во внимание лишь законодательная база страны без учета отношения общественности к данным группам населения. Однако, если бы этот второй пункт был взят за основу, то, пожалуй, картина получилась бы еще менее привлекательной.


С 2014 года в Украине значительно вырос уровень нетерпимости и насилия по отношению к ЛГБТ-сообществу. Глава правления херсонской феминистической ЛГБТ инклюзивной организации «Иная» Марина Усманова рассказала, что периодически получает угрозы от местных правых, а при постановке спектакля Стигма про проблемы тех, чья сексуальная ориентация не совпадает с общепринятой, запугать физической расправой пытались не только организаторов, но и актеров и даже зрителей и арендодателей помещенья. В результате в последний момент пришлось сменить площадку, но спектакль все же состоялся. Хотя надо отдать должное, перед ее отправлением в Киев на Прайд бывший глава херсонского Правого сектора и экс-советник мера Дмитрий Семин лично побеспокоился, написав ей в Фейсбук и посоветовав прикупить экзоскелет перед отъездом. Ну а по возвращении опять двадцать пять – кто-то «заминировали» IPC медиа-центр, в котором «Иная» проводила пресс-конференцию для журналистов.


Парадокс, ведь после победы Майдана у нас, по идее, должны были восторжествовать европейские ценности и толерантность. Ан нет. Конечно, стоит признать, что под давлением ЕС все же произошли кое-какие положительные сдвиги: не ратифицировали скандальный законопроект о пропаганде гомосексуальности, ставящий представителей сексуальных меньшинств фактически вне закона, со скрипом, но все-таки приняли поправку, запрещающую дискриминацию при приеме на работу из-за сексуальной ориентации и гендерной идентичности, подали в Раду проект закона о гражданском партнерстве, провели Марш равенства под конвоем… И тем не менее, это не отменяет фактов погрома гей-клубов и поджога кинотеатра, транслировавшего фильм по ЛГБТ тематике, а также участившихся избиений и даже убийств людей с так называемой «нетрадиционной» ориентацией.


Что происходит? Ну давайте вспомним с чего все начиналось. С мирных протестов студентов ратующих за европейскую интеграцию и выступавших без определенных политических лозунгов, переросших в жестокое противостояние и формирование Правого сектора. На Майдане бок о бок стояли разные люди, в том числе и представители ЛГБТ, по большей части предпочитавшие не раскрывать свою ориентацию из-за опасения быть неправильно понятыми и дать повод для провокаций со стороны российских СМИ, удачно использовавших образ «Гейропы» для запугивания православных. Естественно, и соображения безопасности играли не последнюю роль, ведь, чего греха таить, негетеросексуальных людей у нас тоже не очень любят. А кроме того там была и еще целая куча народу с надеждой на светлое будущее и перемены. Вот только будущее это всем рисовалось по-разному… Но в пылу революционной борьбы не замечаешь различий – борьба объединяет. На время. А спустя время получилось, что некоторые активные участники Евромайдана в Европу-то вовсе и не собирались, изначально. У них были другие планы. Им не нужна «мультикультурная разлагающаяся Европа с ее демократическими ценностями». Им нужна НАЦИОКРАТИЯ.


Что это такое? Основные принципы нациократии заключаются в национальной солидарности, жесткой иерархии и авторитарности. Другими словами речь идет о тоталитарном государстве.


Чем отличается тоталитаризм от демократии? Прежде всего тем, что тоталитарное государство стремится к тотальному контролю над своими подданными. Демократическое же, напротив, предполагает активное участие народа в делах государства. И не смотря на то, что исторически тоталитаризм строится на способности мобилизовывать огромные массы людей, он не гарантирует индивидуальные права и свободы. В особенности это касается тех, кто по какой-либо причине не укладывается в общую схему. При Сталинизме их называли «врагами народа», а в нацисткой Германии – «расово биологически неполноценными» и «антисоциальными элементами», к каковым сперва причисляли цыган и евреев, эпилептиков и душевно-больных, гомосексуалов и интеллектуалов, свидетелей Иеговы и прочих пацифистов, а позже, как и у нас, всех инакомыслящих и не согласных с политикой партии.


Развитая же демократия в отличии от тоталитарного режима в идеале – это правление большинства с сохранением интересов меньшинства. Фундаментальными принципами демократии являются равенство и справедливость для всех независимо от пола, возраста, здоровья, религии, класса, сексуальной ориентации и расы. Правовые рамки для меньшинств разработаны специально для того, чтобы обеспечить уязвимые, неблагополучные или маргинализированные группы равными права и защитить от преследований.


Нациократия, напротив, на первый план выдвигает приоритет интересов большинства. И если основной ценностью демократия считает человека, то нациократия – нацию как кровнородственное сообщество. Для нее права нации являются превалирующими над правами отдельных особ, так как права отдельных особ могут замедлять всеобщий прогресс. В противовес либеральным свободам нациократия предлагает дисциплину и порядок. Другими словами тотальный контроль.


Контроль касается всех сфер жизни – от того, с кем ты спишь, до того, что ты носишь. Так, на улицах украинских городов уже появились добровольные бригады в камуфляжной форме блюдущие общественную мораль, избивая представителей нетрадиционной ориентации, которых они вычисляют по длине волос и нестандартной одежде… В результате чаще от них достается «неформалам». Но это тоже повод получить по морде. Инакость при тоталитаризме не приветствуется ни в коем разе. Выделяться из серой массы неприлично. Короче, если хочешь смело гулять по улицам, лучше на всякий случай побрить голову и напялить маску.


Правда где-где, а в Херсоне гопников всегда хватало. Лично у меня есть много знакомых получавших за длинные волосы, за ковбойскую шляпу, за клеша и узкие джинсы, а нескольких даже убили просто за то, что они выглядели не как другие, чем и вызвали подозрение у правильных пацанов.


Вообще апогей любого тоталитарного режима это ЗОНА. Там все по понятиям, все ходят в одинаковых прикидах, коротко стриженные, затылок в затылок. Строгая иерархия, внизу которой находятся опущенные. До них даже дотрагиваться нельзя, ну, кроме как при особых обстоятельствах. При этом заключенные, пользующиеся их услугами себя гомосексуалистами конечно не считают. Стыдно быть только пассивом. За любое лишнее прикосновение к пассивному активного пользователя тоже опускают, так как оно может быть истолковано как проявление чувств. Слишком сильные чувства к женщине тоже не приветствуются. А еще опускают за то, что ты сделал кунилингус, если кто узнает… Потому что унижаться перед бабой западло.


В Херсоне зэковская субкультура насквозь пропитанная гомофобией пустила глубокие корни, так уж исторически сложилось. Впрочем, как и по стране в целом. Еще жива в памяти поколений лагерная романтика и лесоповалы. Так что нам, с нашим зэковзким подсознанием, золотыми куполами и орущим в маршрутках шансоном, действительно сложно приспособиться к современным европейским ценностям, подрывающим привычную иерархию.


Иерархия – для тоталитаризма ключевое слово. Это общество построенное на стереотипных представлениях о маскулинности, в котором женщина рожает новых членов общества и проводит время на кухне, и которой за это одновременно восхищаются и презирают. А мужчина… мужчина ни в чем не должен быть похожим на женщину, потому что это слабость, а что может быть хуже? Он же воин, а воевать ему предстоит много, ибо будущая великая империя должна расти и расширяться, а для этого придется потеснить соседей. Но разве слабость и сострадание не делает человека человеком? Хотя нет, опять не то, сверхдержаве нужны только сверхчеловеки.


Вполне понятно почему геи и лесбиянки так раздражают наших социал-националов (с 2004-ого переименовавшихся в партию Свобода) и иже с ними. Они не вписываются в их систему. Это люди ненужные и вредные, так как одним фактом своего существования подрывают ее основы. При этом праворадикальные идеи уже потихонечку просочились в массы, вошли в моду и осуждать их стало почти табу.


Глядя на неблагоприятную атмосферу складывающуюся вокруг ЛГБТ, украинские политики по большей части отмалчиваются. Мовляв, не на часі, а то вдруг, не дай Боже, ляпнешь чего-нибудь и испортишь себе рейтинг. А если не молчат, то сыплют перлами. Так, господин Луценко в своей одиозной речи заявил: «Лучше один раз в год гей-парад, чем русские танки…» Которую, кстати, некоторые представители ЛГБТ-сообщества восприняли в качестве положительной риторики. Как говорится стерпится-слюбится. Уже привыкают.


Однако с такими темпами привыкать будут еще долго. В 2015 году два активиста провели социальный эксперимент, взявшись за руки и усевшись на лавочку в центре Киева. И хотя большинство постаралось не обращать на них внимания, довольно скоро к ним приблизилась группа молодчиков, чтобы вежливо поинтересоваться, патриоты они или не патриоты, и залить им глаза перцовым спреем.


Думаю с тех пор ничего не изменилось. Замалчивание проблемы не способствует ее решению. В связи с военными действиями на востоке и ухудшающимся экономическим положением уровень агрессии в стране растет. И не только по отношению к ЛГБТ.


Элементарная безграмотность и отсутствие просветительской работы в вопросах генетики, гендера и сексуальности усугубляют ситуацию и без того не радужную. В одном из фэйковых опросов жители Кривого Рога на вопрос: как они относятся гетеросексуалам? – почти единогласно ответили, что считают их ненормальными либо признались, что не знают что это такое. Похоже, у нас выучили только одно слово п****сы.


Заявления духовенства, периодически предающих анафеме «содомитов», также накаляют обстановку. И хотя трудно представить себе Иисуса (который, кстати, сам лично на тему гомосексуальности ничего не говорил) бегающим за каким-нибудь геем или лесбиянокой с железной битой и проповедью чистой любови, однако некоторым добрым христианам подобные идеи в голову приходят. Но Библия книга большая, в ней можно отыскать то, что ближе сердцу.


В конце концов пора задать уже классический вопрос. Что же делать? Мне кажется пока Украина не решит, что она собирается строить – европейскую демократию или новый тоталитарный режим, на останках предыдущего, ничего не сдвинется с мертвой точки. И главное, нужно определиться, по каким законам мы будем жить – по зэковским или человеческим? И еще учиться, учиться, учиться… ну хотя поштудировать анатомию и физиологию. Да и Камасутра, впрочем, не помешает.


Ну а для чего же все-таки нужны белые вороны? А это объединяет. Лучший способ сплотить толпу – найти себе мальчиков для битья. Закончатся мальчики – кто-нибудь другой найдется.



автор материала:
Вероника Завадская
14.08.2016
362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!