ВелМарт - первый пошел, следующий - в Херсоне

ВелМарт - первый пошел, следующий - в Херсоне

«Ритейл Групп», являясь одной из самых новаторских компаний, провела смелую реконцепцию магазина Велика Кишеня. Первый обновленный супермаркет уже появился в Киеве под названием ВелМарт. Также компанией анонсировано открытие супермаркета ВелМарт в Херсоне в микрорайоне Остров 9 августа.

Еще в конце мая они заявили о намерении обновить магазины Велика Кишеня, на что было запланировано 80 млн.грн. инвестиций. Ожидалось стандартное обновление, например, интерьера и оборудования, но нам презентовали супермаркет ВелМарт.

Как же изменился привычный нам магазин спокойных желто-зеленых цветов? Обновленный магазин «Ритейл Групп» сменил внешнее оформление на красно-бело-желтую расцветку, хорошо заметную с улицы.

На открытии магазина на ул Бориспольской в Киеве провели розыгрыш подарков среди маленьких гостей, а взрослым — подарили 10% скидку на покупки в новом супермаркете в течение первых трех дней его работы.

ВелМарт будет работать круглосуточно, чего раньше в данном жилом квартале не было. Но самые заметные инновации реализованы непосредственно в самом магазине: в центре зала расположили мини-кафе, кухня — в этом же здании.



Директор сети ВелМарт Максим Попов рассказывает также об обновленном ассортименте — всего около 11 тыс. товарных позиций. Расширен ассортимент мясной продукции, предложение деликатесов, кондитерки, в т.ч. и собственного производства, ибо ВелМарт оборудован собственной мини-пекарней. При чем, когда ВелМарт готовился к запуску мини-пекарни, при выборе рецептов для выпечки, их консультировали французские повара.

Такой подход акцентирует внимание на высоком качестве продукции и гарантирует свежесть. Как мы уже писали ранее, потребители предпочитают знать о качестве продукта, поэтому модель интерактивного информирования покупателей о продукции была внедрена в концепцию так называемого супермаркета будущего. В ВелМарте пока такие характеристики продукции постарались сделать просто очевидными.

Большим достоинством супермаркетов есть возможность самообслуживания клиентов. И ВелМарт поддержал эту новацию для магазина в этом районе, к чему местные жители еще не привыкли. Однако, кассы самообслуживания позволяют намного быстрее совершать покупки и есть уверенность, что скоро очереди распределятся между отделом самообслуживания и обычными кассами.

Далее, новаторское видение «Ритейл Групп» коснулось арендаторов площади торговой точки. Неприметные магазины бижутерии и сумок, к примеру, сменили яркие точки, отвечающие имиджу современного маркета.

«Ритейл Групп», управляющая гипермаркетами Велмарт и супермаркетами Велика Кишеня, всегда стремилась к модернизации: они одни из первых ввели в торговых сетях кассы самообслуживания, перешли на EDI со своими поставщиками, и, как заявил председатель наблюдательного совета ГК Retail Group Роман Лунин на конференции по EDI «Время жечь бумагу», группа компаний намерена до конца 2016 года полностью перейти на электронный юридически значимый обмен документами со своими партнерами и контрагентами.

Как видим, ритейл задает ориентир всему бизнесу на внедрение новых технологий, реализацию новаторских проектов и смелых обновлений.



организация:
Велика кишеня, Retail Group, ВелМарт,
ссылка на источник:
03.08.2016
277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!