after двойного QA talk

after двойного QA talk

Встречала девушка закрашивая разными фломиками имена на двух регистрационных листах.

Я подумал, что розовым зачёркивают девочек, голубым — мальчиков. Но вряд ли на лекцию могла прийти девочка по имени Максим. Возможно это был хитрый план организаторов выделить тех кто пришёл из сферы ай ти, а кто просто так, добраться до кухни.

Все имена не были закрашены, но зал оказался полным. На одну треть зал состоял из девочек, это весьма приятно. Красота облагораживает код.

Тату на плече блонди, истинная арийская херсонская рубашка с арбузами у брюнетки с каре, дедовская панковская футболка у парня «AC/DC», интересные лица и личности.

Пиарщик DataArt отсутствовал по сост здоровья. Поэтому ведущей события за неё была Сениор QA херсонского отделения.


Итак, докладчик с херсонской стороны. Бизнес-аналитик Игорь Гулида. Начал про ошибки.

Начиная развивать понимание ошибки от простого бага он дошёл до мега-принципа самого взоимодействия с клиентом.

Принцип паре?

Функциональность

Данные

Качество

Огрничения

От идеи создания системы до конечного удовлетворения пользователя этой системы.

Quality assurence — это и есть то, что следит за процессом, ориентируясь на необходимый конечный продукт, ориентируясь на актуальность и оптимальность во время создания этого продукта.

«Кью эй профессионал — это толмач, переговорщик»

-А если клиент хочет руль из зелёного сыра

-сделайте ему металический руль, а сверху покройте сыром

Все профи своих дел знают сколько стоит хорошая работа, и хорошо знакомы с тем, что клиенты не совсем понимают что они хотят и для чего…

В отдел кью эй входят и эти обязанности.


Когда за лекцию по телемосту принялась Евгения Гатауллина из Воронежа, инженер автоматизации обеспечения качества, появилось такое впечатление, что по затылкам у некоторых присутствующих читалось подавленное желание переглянуться друг с другом и спросить «где здесь кухня, чувак, где здесь кухня?». Пошёл хардкор из «бидиди», «кукумберов» и другой неведомой ёх, что как бы и нужно было. Так что получили сатисфакшн возможно только специалисты в этой тематике, имеющие неиллюзорное представление об этом всём.

остальные поторопились остудить голову сладким холодным мохито без c2h5oh

after двойного QA talk 0after двойного QA talk 1after двойного QA talk 2after двойного QA talk 3after двойного QA talk 4after двойного QA talk 5after двойного QA talk 6
14.07.2016
271

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!