22-24 сентября. Теория и практика. Гештальт подход (Херсон)

22-24 сентября. Теория и практика. Гештальт подход (Херсон)
Гештальт – это гуманистическая/экзистенциальная психологическая терапия, основанная на убеждении, что люди рождаются со способностью и возможностью находиться в приносящем удовлетворение контакте с другими людьми и вести творческую и радостную жизнь. Однако иногда, в детстве или позже, что-то прерывает этот процесс и человек «застревает» в каких-то ситуациях или представлениях о самом себе, которые формируют ряд разных проблем и мешают ему двигаться дальше.

Задача гештальта – исследовать и открыть, как эти ситуации и представления влияют на человека в настоящий момент. Здесь вы сможете найти новые и более творческие пути разрешения интересующих Вас вопросов и проблем. Именно на этом курсе есть возможность увидеть различия между бытовой и профессиональной психологией.
Приглашаем тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень (психологов, врачей, менеджеров, педагогов, психотерапевтов, специалистов кадровой работы, студентов старших курсов и….), и тех, кто хочет овладеть психологическими знаниями и практическими навыками для собственного развития.

Подготовительный курс «Введение в теорию и практику гештальт-терапии» — 1 год, состоит из 4 образовательных терапевтических сессий -120 часов. Удобная форма обучения, которая дает возможность совмещать учебу с работой. Учебные сессии длятся 3 дня и проходят раз в 2.5-3 месяца. Индивидуальная психологическая терапия в группе -работа участников с собственным личным опытом. Возможность учиться быть клиентом! Все известные психологи и психотерапевты начинали свой путь из клиентов! На каждой сессии рассматривается и основная тема, и темы запрашиваемые участниками группы, и индивидуальные работы после которых дается теория в комментариях по теме клиентской работы. После подготовительного курса можно продолжать обучение на 1 ступени, и далее на 2 ступени – и это даст возможность быть более устойчивыми и творчески организовывать свою Жизнь во взаимодействии с другими людьми. А так же, соответственно, изучить психологию не по книжкам, а целенаправленно на практике.

Темы сессий подготовительного курса:

1.Чувства. Регуляторная функция чувств – для чего они нам нужны, в чем они нам помогают и когда мешают; как с ними обходиться, чтобы не навредить ни себе, ни другому человеку, и возможно ли это?; сколько их этих чувств? Плохие и хорошие чувства, и можно ли их так определять?

2. Агрессия, виды агрессии, способы обращения с агрессией. Нужна ли агрессия человеку? Говорят «доброта спасет мир» или «красота спасет мир» — может быть это агрессия в высшей степени её проявления? Какие чувства считаются агрессивными? Может ли человек быть без агрессии и как?

3.Родители и дети. Кто виноват? И что делать? Можно ли обойтись без взаимных обвинений. И некоторые особенности возрастной психологии.

4.Женско-мужские отношения или « Кому на Руси жить хорошо», Гендерные понятия — нужно ли на них обращать внимание? И вообще кто и за что отвечает в семье? Нас выбирают или мы выбираем?

Руководители программы: ведущие тренера Украинского Общества Психологов Практикующих Гештальт-подход «Украинский Гештальт институт» и программы «Московский Гештальт институт». Дипломированные психологи.

Кумпан Людмила Александровна —
Елизарова Галина Эрниславовна
сайт:
локация / областной центр:
Херсон
начало:
22.09.2016 09:00
завершение:
24.09.2016 16:00
цена:
~100$ (цену уточняйте у организаторов)
место:
Николаевское шоссе 19-А , офис 301
контакты:
050 235 29 30 Елена
  • конференции
23.08.2016
450

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!