20 января. Аргентинское танго (Херсон)

20 января. Аргентинское танго (Херсон)
Art Hub продолжает развиваться и открывать новые направления арт-жизни в г. Херсоне и предлагает бесплатные уроки аргентинского танго. Сегодня аргентинское танго — это современный язык общения! Изучая этот язык, мы постепенно меняем себя и свои ощущения жизни. Нам становится легче общаться с незнакомыми людьми, мы учимся лучше понимать и чувствовать другого человека, для нас открываются новые возможности своего тела и души! Регулярно тренируясь и практикуясь в танце, мы развиваем в себе ловкость и хорошую координацию в теле, улучшаем осанку и походку, прекрасно тренируем ноги, начинаем красиво и элегантно двигаться в повседневной жизни, побеждаем комплексы при публичных выступлениях и уверенней держимся в любом обществе, полнее раскрываем наш душевный потенциал. Танец дарит нам физическое и эмоциональное здоровье, а главное — ощущение счастья. Это ведь так важно в нашей современной жизни!

Участие безоплатное.
Ведет группу Юрий Данко — vk.com/danko_1

ПАРА СЛОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТАНГЕРОС. Юрий Вердеревский

Что важно понимать начиная учиться танго?
Танго — социальный танец, его танцуют для удовольствия от общения. Это как разговор, но тактильный, без слов. Отличие его от более привычных европейских танцев примерно как у беседы от оперы.

Танго — это коммуникация. Да, развивая способность говорить публично, полезно заучивать тексты, тренировать разные интонации, менять тембр и громкость. Но согласитесь, что театральный диалог и реальный очень отличны по сути, при возможно практически полной внешней идентичности. Учитесь выражать свое, а не имитировать чужое.

Танго танцуют до глубокой старости. Хорошо когда тело гибко, растянуто и неутомимо, но это хорошо не только для танго. Это вообще хорошо, но если перед тем как танцевать вам нужна разминка, или станцевать 5-6 танд вам физически тяжело, то скорее всего вы что-то делаете не так.

Танго это вдумчивая работа над собой. Но задача этой работы не заставить тело делать что-то, а в первую очередь разобраться с тем что уже есть. В повседневной жизни мы отвыкли не только обниматься, но и даже ощущать собственное тело. Что уж тут говорить о теле партнера? Работа над собой в танго начинается с самопознания. Выяснение того как вы способны двигаться, что вы можете ощущать и как действовать, полагаясь на ощущения, но не на разум.

Танго это язык. И как при изучении любого нового языка самое главное — регулярно в нем практиковаться. Причем совершенно не важно, как много «слов» вы уже знаете, куда важнее желание общаться и готовность практиковаться при любом удобном случае. Все остальное придет и довольно быстро.

Танго создано из повседневной жизни. На него, безусловно наложила отпечаток своеобразная культура Буэнос-Айреса, и тем не менее для танца на базовом уровне не нужно ничего, кроме привычных, обыденных, повседневных движений.

Танго это музыка. Разговор отличается от сеанса связи тем, что в нем есть эмоциональность. Эмоциональность танго — музыка. Удалите из общения эмоциональность и оно превратится в прием-передачу информации. Также и с танго: стоит исключить музыку и оно превратится в довольно странную форму фитнеса.

Танго — это всегда знать как приятно провести вечер и возможно большую часть ночи.

Танго — это знакомые, практически в любом крупном городе.

Танго — это легко, просто и интересно!

Источник: dzeso.livejournal.com/580574.html
вконтакте:
локация / областной центр:
Херсон
начало:
20.01.2017 18:00
завершение:
20.01.2017 20:00
место:
Новое занятие в эту пятницу, 30-го декабря, 18:00 в Kherson Аrt Hub (Гимназическая, 30а; за стадионом Кристалл)
  • бесплатно
18.01.2017
291

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!