3-ая встреча Цикла "7 Встреч по субботам" с психологом

3-ая встреча Цикла "7 Встреч по субботам" с психологом
организация:
Александр Ячменёв
начало:
23.01.2016 09:00
завершение:
23.01.2016 13:30
адрес:
Ул. Карла Маркса / Потёмкинская, 97 . Центральная библиотека им. Леси Украинки
Осевая идея 3-й Встречи цикла: «Я способен защитить себя!»

Рабочие вопросы:
цели и устремлённость, прокладывание курса и ведение себя
ответственность и способность противостоять
практики наработки характера и воли

День и Время Встречи: 23 января 2016 г., 11:00 — 15:30.

Третий центр — суть следующей встречи.

Относится к стихии «Огонь» и на позвоночнике располагается в области пупка. Ему соответствует центр солнечного сплетения.

Если первому центру достаточно простого выживания, второму – постоянного поиска наслаждений, то третий центр требует постоянно развивающегося самоконтроля. Проницательность – основная характеристика здоровой третьего центра. Вы должны знать, когда нужно остановиться, когда отказаться от удовольствия – все это часть самоконтроля. Он должен быть направлен не только на внешний мир, но и внутрь вас самих. Это и есть правильное использование собственной воли.

Если говорить об эмоциях, хранящихся в этом центре, то они связаны с усилиями, проявляемыми человеком в борьбе за обладание влиянием и властью, с контролем над собой и другими людьми, с чувствами доминирования над людьми и подавления их. Вот откуда берутся язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Неуравновешенное состояние третьего центра.

Когда третий центр не уравновешен, необходимость самоутверждения настолько сильна, что вокруг вас постоянно возникают мелкие энергетические конфликты. Последние вызывают выброс адреналина, что дает вам ощущение прилива энергии. Очень легко впасть в адреналиновую зависимость и эксплуатировать получаемую энергию. Если эта энергия не сбалансирована, то она находится в противоречии с окружающим миром, что ведет к возникновению новых конфликтов.

Основные признаки неуравновешенности третьего центра в случае чрезмерного отказа от собственной воли следующие: чувство вины, охватывающее вас, когда вы вынуждены кому-то отказывать, заискивание перед окружающими, постоянное ощущение себя в роли жертвы. Неспособность постоять за себя и чувство беспомощности – дополнительные симптомы такого нарушения равновесия. Все эти типы поведения возникают от заниженной самооценки и недостаточной уверенности в себе, которые и приводят к нарушению равновесия.

Дополнительно:
дружеское чаепитие
знакомство и общение
ответы на вопросы и запись на приём
04.01.2016
425

Comments

No comments yet. Yours will be first!